Degustazione olio EVO

Mercoledì 5 marzo al Mas dela Fam si è svolta una splendida serata di degustazione organizzata da EVO Trentino, Comunità per la coltura dell’olio extravergine nel Trentino, di Slow Food Valsugana Lagorai. Un evento che ha visto un’ottima affluenza di appassionati e curiosi, tutti molto attenti e coinvolti nell’approfondire il meraviglioso mondo dell’olio extravergine.

A guidare il percorso è stato Matteo, organizzatore di EVO Trentino, che con grande competenza e passione ha accompagnato i presenti in un viaggio sensoriale attraverso diverse regioni d’Italia, raccontando storie, territori e caratteristiche degli oli in degustazione. Non sono mancati confronti con oli spagnoli di altissimo livello, vincitori di concorsi internazionali.

Tale è stato l’interesse per l’argomento che, proprio durante la serata, è nata l’idea di organizzare dei veri e propri corsi per assaggiatori d’olio, strutturati in tre incontri, dedicati a scoprire e comprendere meglio questo affascinante prodotto. Un percorso pensato per approfondire la cultura dell’olio extravergine, sempre più valorizzato e sempre più protagonista, proprio come avviene da anni con il vino, stimolando la curiosità e la voglia di conoscere di un pubblico sempre più attento e consapevole.

Una serata intensa e ricca di spunti, che ha saputo valorizzare la cultura dell’olio e gettare le basi per future occasioni di formazione e approfondimento.

.